Pillars of Eternity – классическая ролевая игра

Новинка жанра RPG Pillars of Eternity может удивить всех любителей ролевых игр, даже тех, кто ещё помнит зарождение жанра. Это не простая игра, а машина времени, потому что разработчики постарались добиться эффекта полного погружения в игровой процесс, каким он был в конце 90-х годов.

Возможно, большинство тогдашних любителей RPG сейчас предпочтёт вместо сидения за компьютером ходить в рестораны СПб рейтинг которых представлен на специализированных ресурсах. Однако некоторые не прочь поностальгировать, запустив Pillars of Eternity.

Игра многим напоминает классическую серию игр Baldur’s Gate, и это заметно по интерфейсу, боевой системе, принципам ведения сражений. Все бои проходят в реальном времени, но при необходимости игру можно остановить, чтобы спланировать свои действия и раздать приказы. Отряд формируется из персонажей, которые на протяжении всей игры встречаются на пути героев.

Возможность на время переместиться в прошлое – не единственное достоинство игры Pillars of Eternity. В ней объединены все лучшие черты жанра RPG и невероятный объём контента. Приключения в игре ждут героев на каждом шагу, а сюжетные квесты разбросаны по всей немаленькой карте. По пути кроме обязательных заданий можно выполнять и дополнительные. Каждый член команды героев имеет собственные жизненные цели, уникальный характер и яркую индивидуальность.

После начала игры герой получает в своё распоряжение крепость, и она является не просто базой для пополнения запасов, обновления экипировки и отдыха, но и источником собственного захватывающего приключения. По сюжету, крепость проклята, а под нею, в нижнем ярусе, живёт могущественное существо, строящее козни герою. Нет покоя персонажам, пока они не доберутся до существа и не расправятся с ним.

Важная особенность игры – это возможность выбора на каждом этапе. Герой может выбрать, с кем ему быть союзниками, а с кем бороться, кого убивать, а кому оставить жизнь. Есть немало моментов, когда тот или иной выбор серьёзно влияет на развитие событий и даже закрывает квестовые линии.

Единственный некритичный недостаток Pillars of Eternity – это отсутствие драматичности и накала страстей в сюжете. Игра представляет собой традиционное фэнтези, которое оставляет весьма приятное впечатление у игроков.

Топ 10 лучших игр