Часы, разработанные специально для плавания

Часы


Современные спортивные часы — это устройство с огромным количеством приятных функций. Аппарат является одним из наиболее важных помощников спортсмена. Они могут синхронизироваться с прочими устройствами для увеличения функционала или для того, чтобы передать данные с одного гаджета на другой.

Изготовители на сегодняшний день предлагают купить смарт часы Xiaomi для бегунов, велосипедистов и пловцов. Последним было бы неплохо рассмотреть для себя специализированные модели часов для плавания. Они являются водонепроницаемыми. Также не так уж и сложно найти часы для подводного плавания – эта модель идеально подошла бы тем, кто любит погружаться глубоко в морские пучины. Часы для дайверов созданы с учетом особенностей данного занятия: давление, яркость и т.д. Если же приобрести для глубинного плавания обычные часы, то долго они не протянут: быстро выйдут из строя и станут совершенно бесполезными.

Часы для бассейна

Данные модели могут существенно увеличить степень комфорта при занятиях: благодаря часам спортсмен сможет наглядно увидеть свои показатели и результаты. К примеру, гаджет может предоставить информацию о том, сколько было совершено гребков, засекают время, которое было затрачено на прохождение дистанции, а также фиксируют саму длину дистанции и скорость её прохождения.

Данный гаджет является водонепроницаемым, поэтому волноваться об их сохранности во время занятий в бассейне не приходится.

В случае, когда человек довольно сильно увлечен плаванием, часто тренируется и задумывается о перспективе возможного участия в различных соревнованиях, часы для плавания могут стать очень удобным инструментом, способствующим достижению поставленной пловцом цели.

Главные их преимущества:

• Часы подсчитывают количество преодоленных бассейнов и рассчитывают скорость человека в этот момент;

• Они способны зафиксировать количество совершенных гребков и способен распознать, какой стиль плавания выбрал спортсмен;

• Часы рассчитывают эффективность тренировки

• Показывают, сколько калорий было сожжено за тренировку.

Если верить специалистам, на рынке вполне реально отыскать и часы конкретно для плавания и часы «широкого профиля»: они подойдут также и для иных видов спорта, которыми занимается человек.

Часы, разработанные для дайвинга

Требования к часам, используемым на глубине:

• Устройство в обязательном порядке должно иметь необходимый уровень яркости и размер экрана. На глубине света практически нет, поэтому часы с тусклой подсветкой будут бесполезны;

• У гаджета должен быть установлен очень громкий звуковой сигнал, который дайвер будет способен услышать даже на глубине;

• Важным моментом для таких специфичных устройств является то, насколько просто их можно будет снять при возникновении внештатной ситуации. В случае, когда человек зацепился за что-то часами, именно легкость их снятия может сыграть решающую роль в том, успеет ли он вовремя выплыть на поверхность.

Топ 10 лучших игр